Blinis Végétaliens
Pour une trentaine de petits blinis il vous faut :
- 270g de farine
- 1 pincée de sel
- 200g d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 20g de maïzena
- 150g de lait de coco
- 50g d'eau
- 30g d'huile de pépins de raisins
- Du beurre de coco pour la poêle

Préparation :
Dans un cul de poule mélangez la farine avec le sel
Dans un bol a part délayez la levure dans l'eau tiède et laisse 10 minutes de côté, ensuite ajoutez-y la maïzena et mélangez bien (il ne doit plus y avoir de résistance)
Versez le contenu du bol dans la farine et re-mélangez
Mélangez le lait de coco et l'eau pour que le rendre moins épais et ajoutez-le au reste
Ajoutez enfin l'huile de pépins de raisins et mélangez encore (il est normal que le mélange soit relativement liquide)
Laissez reposer votre pâte environ 1h30 à température ambiante pour que la levure agisse (ne re-mélangez surtout pas après ça, ça enlèverais les bulles et donc tout le moelleux de votre préparation)
Pour la cuisson il suffit de graissez légèrement votre poêle avec le beurre de coco et de faire chauffer à feu moyen (4ème cran sur 6 pour mes plaques électriques )
Lorsque la poêle est chaude avec une cuillère a soupe faites des ronds de pâtes dans votre poêle (personnellement je ne suis pas très attaché à la forme donc j'ai laissé la pâte décider de la forme qu'elle prendrait ^^) et laissez cuire environs 2minutes de chaque coté
Et voilà des petits blinis tout fluffy, à manger en sucré ou salé selon vos envies, bon appétit !!
Cette recette est largement inspiré de la recette de blinis vegan de Patate et cornichon :
