Brioche végétalienne
Ingrédients pour une brioche pour 4 gourmands :
- 250g de lait de soja
- 7g de levure boulangere (1 sachet et demi)
- 75g de sucre
- 500g de farine
- 50g de fecule de mais
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre végétale

Préparation :
Faites chauffer quelques secondes le lait de soja afin de le tiedir ( attention a ce qu'il ne soit pas chaud )
Ajoutez la levure dans le lait, délayez la et laissez poser une petite dizaine de minutes
Ajouter le sucre dedans et mélangez le, par la suite ajoutez la farine et la fécule pour commencer à pétrire, ajoutez ensuite le sel puis le beurre, pétrire longuement de maniere à ce que la pâte forme une boule homogène
Laissez posez 1h15 (jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume)
Coupez la pâte en trois parties et formez des boudins pour tresser votre brioche
Badigeonnez la de lait puis (si vous le souhaitez) ajoutez des gros grains de sucre ou des pépites de chocolat
Laissez à nouveau poser 1h

Faites chauffer le four a 200°C et laissez la brioche cuire 20-25min, jusqu'à coloration de la brioche
La brioche est prête, laissez refroidir et dégustez, bon appétit !!