Crackers apéritif (facile mais nécessite 1h30 de repos)

22/04/2020

Ingrédients :

2g de levure sèche

90g d'eau tiède (inférieur a 38 degré, de 25 a 35 degré c'est parfait)

60g d'huile d'olive 

250g de farine

6g de sel

1Càc de romarin (ou n'importe quel épice de votre choix, j'aime beaucoup avec du paprika fumé aussi)

Préparation : 

Diluer la levure sèche dans l'eau tiède en remuant légèrement (en fonction de la levure il faut parfois laisser jusqu’à 10 minutes)

ajouter l'huile puis en une seule fois : la farine le sel et l’épice choisis (le sel ne doit pas être verser directement dans l'eau au risque de tuer la levure)

mélanger d'abord puis pétrir pour former une boule bien homogène

lorsque la pâte est prête mettez la dans un plat couvert d'un torchon dans un endroit tiède et si possible humide ( deux très bonnes options : derrière une fenêtre avec un torchon humide dessus ou dans un micro onde (éteint bien sure) dans lequel vous avez fait chauffer un bol d'eau juste avant, la meilleure option pour les plus chanceux dans un four a 30 degré (surtout pas 50) avec un bol d'eau dans le fond du four)

Laissez poser 1h30

lorsque la pâte a bien gonflée mettez a prechauffer votre four a 200degré, 

étalez la pâte sur une épaisseur d'environs 2mm, piquez la et badigeonnez la légèrement d'huile avec un pinceau (pas obligatoire c'est très bon sans aussi)

Découpez vos biscuits et disposer les sur une plaque (avec papier cuisson bien sure)

faites cuire environs 8min (jusqu'a 10min en fonction de la coloration que vous préférez)

Bon appétit !!!

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