Curry de pois chiche (facile et rapide)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon
un peu d'huile d'olive
2 boite de pois chiche (environs 260g chacune)
1 boite de tomate concassé (400g)
Épices : (ce mélange d’épice me correspond mais vous pouvez ajustez selon vos goûts et les épices en votre possession)
1Càc d'ail en poudre (ou une gousse d'ail écrasé)
1/2Càc de paprika
1/2Càc de curcuma
1/2Càc de massala
2Càc de cumin
2Càc de coriandre
1/2Càc de piment de cayenne
Je vous recommande d'accompagner ça avec du riz et des naans mais ça peut aussi aller avec des pommes de terres eu four ou sauté je vous laisse gérer l'accompagnement
émincer votre oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Égoutter et rincer les pois chiches
Ajouter les pois chiches et les épices et remuer légèrement (faire chauffer les épices avant d'ajouter la tomates)
ajouter les tomates concassé et rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel, laisser mijoter un petit quart d'heure sur feu moyen doux (chez moi 3 sur 9)
C'est prêt !