Lasagnes "bolognaise" végétariennes
Pour des lasagnes pour 4 personnes environ il vous faudra :
~ 1h à 1h30 de votre temps (en fonction de votre agilité et de votre capacité à faire deux choses en même temps ^^)
- 4 pâtes à lasagne de la taille de votre plat
- 200g de tofu rosso
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 250g de tomates pelées au jus
- 200g de purée de tomates
- 100g de béchamel (je vais bientôt tester une recette végan)
- du fromage râpée pour gratiner
- Huile, sel, poivre...

Préparation :
Découpez vos carottes, courgettes, poivron, oignon et votre tofu rosso en petits cubes
Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu fort, lorsqu'elle est chaude ajoutez y les carottes et faites-les colorer
Une fois colorées sortez les de la poêle et mettez-y les courgettes et les poivrons, de la même manière mettez les courgettes et poivrons de côté avec les carottes et mettez a colorer les oignons
Lorsque tout ça est fini baissez la plaque sur feu doux (3ème cran sur 6 pour mes plaques électriques) et remettez le tout dans la poêle avec le tofu rosso et le jus des tomates pelées, découpez rapidement les tomates et ajoutez les, ajoutez du sel et du poivre selon vos convenances et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement (et en ajoutant une partie de la purée de tomate si le mélange « sèche » trop)
Faites chauffer votre four à 200degrés
Au fond de votre plat mettez une pâte a lasagne et ajoutez par-dessus un tiers de votre mélange de légumes puis de la purée de tomates, remettez par-dessus une pâte a lasagne puis les légumes et la purée de tomates, répétez encore une fois l'opération
Mettez votre dernière pâte a lasagne sur le dessus puis pressez légèrement pour forcer le jus de tomate à s'infiltrer entre chaque feuilles de lasagne
Ajoutez votre béchamel et parsemez de fromage râpé pour faire gratiner le dessus
Mettez le plat dans le four et laissez cuire une vingtaine de minutes
Lorsque votre fromage a bien gratiné vos lasagnes sont prêtes, bon appétit !