Lasagnes "bolognaise" végétariennes

15/03/2018

Pour des lasagnes pour 4 personnes environ il vous faudra :


~ 1h à 1h30 de votre temps (en fonction de votre agilité et de votre capacité à faire deux choses en même temps ^^)


- 4 pâtes à lasagne de la taille de votre plat

- 200g de tofu rosso

- 2 carottes

- 2 petites courgettes

- 1/2 poivron

- 1 oignon

- 250g de tomates pelées au jus

- 200g de purée de tomates

- 100g de béchamel (je vais bientôt tester une recette végan)

- du fromage râpée pour gratiner

- Huile, sel, poivre...

Préparation :


Découpez vos carottes, courgettes, poivron, oignon et votre tofu rosso en petits cubes

Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu fort, lorsqu'elle est chaude ajoutez y les carottes et faites-les colorer

Une fois colorées sortez les de la poêle et mettez-y les courgettes et les poivrons, de la même manière mettez les courgettes et poivrons de côté avec les carottes et mettez a colorer les oignons

Lorsque tout ça est fini baissez la plaque sur feu doux (3ème cran sur 6 pour mes plaques électriques) et remettez le tout dans la poêle avec le tofu rosso et le jus des tomates pelées, découpez rapidement les tomates et ajoutez les, ajoutez du sel et du poivre selon vos convenances et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement (et en ajoutant une partie de la purée de tomate si le mélange « sèche » trop)

Faites chauffer votre four à 200degrés

Au fond de votre plat mettez une pâte a lasagne et ajoutez par-dessus un tiers de votre mélange de légumes puis de la purée de tomates, remettez par-dessus une pâte a lasagne puis les légumes et la purée de tomates, répétez encore une fois l'opération

Mettez votre dernière pâte a lasagne sur le dessus puis pressez légèrement pour forcer le jus de tomate à s'infiltrer entre chaque feuilles de lasagne

Ajoutez votre béchamel et parsemez de fromage râpé pour faire gratiner le dessus

Mettez le plat dans le four et laissez cuire une vingtaine de minutes

Lorsque votre fromage a bien gratiné vos lasagnes sont prêtes, bon appétit !

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