Maxi-cookie façon mie câline (hyper simple)

20/04/2020

Ingrédients (pour 5/6 gros cookies) :

200g de farine

100g de sucre

1sachet de levure chimique

80g de beurre végétal  (ou de beurre mou)

4 Càs de lait de soja (ou autres selon vos gouts)

1Càc d’arôme vanille

40g de pépite de chocolat (ou quelques morceaux si pas de pépites chez vous)

Mélanger les ingrédients secs ensembles

Ajoutez les liquides et le beurre mou, mélangez bien

ajoutez les pépites de chocolat

formez vos cookies (pas besoin de trop les écraser ils s’écraseront a la cuisson, 2cm d’épaisseur c'est bien)

mettez les au congélateur une dizaine de minutes (ça permet d'obtenir le coté un peu moelleux/collant a cœur des cookie mie câline, si vous préférez le coté moelleux/aéré des cookies maison classiques mettez directement votre four en chauffe sans passer par la case congélateur)

Préchauffer votre four a 180degré

Lorsque le four est chaud sortez vos cookies du congélateur et mettez les sur la plaque (recouverte de papier cuisson bien sure) attention a ce qu'ils soit bien écarté les uns des autres pour ne pas avoir un mono cookie géant

Ils doivent cuire une douzaine de minute mais surveillez bien la cuisson a partir de 10min (ça dépend du four)

laissez les refroidir pour qu'ils soit bien croustillant a l’extérieur ou manger les chaud pour n'avoir que le moelleux, c'est a vous de jouer

Cette recette est déclinable a l'infini, aromatiser votre pâte a cookie différemment (cacao, rhum, fleur d'oranger ???), mettez y des raisins, des morceaux d'abricot sec, des noix, des noisettes, des amandes....

Bon appetit !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer