Maxi-cookie façon mie câline (hyper simple)
Ingrédients (pour 5/6 gros cookies) :
200g de farine
100g de sucre
1sachet de levure chimique
80g de beurre végétal (ou de beurre mou)
4 Càs de lait de soja (ou autres selon vos gouts)
1Càc d’arôme vanille
40g de pépite de chocolat (ou quelques morceaux si pas de pépites chez vous)

Mélanger les ingrédients secs ensembles
Ajoutez les liquides et le beurre mou, mélangez bien
ajoutez les pépites de chocolat
formez vos cookies (pas besoin de trop les écraser ils s’écraseront a la cuisson, 2cm d’épaisseur c'est bien)
mettez les au congélateur une dizaine de minutes (ça permet d'obtenir le coté un peu moelleux/collant a cœur des cookie mie câline, si vous préférez le coté moelleux/aéré des cookies maison classiques mettez directement votre four en chauffe sans passer par la case congélateur)
Préchauffer votre four a 180degré
Lorsque le four est chaud sortez vos cookies du congélateur et mettez les sur la plaque (recouverte de papier cuisson bien sure) attention a ce qu'ils soit bien écarté les uns des autres pour ne pas avoir un mono cookie géant
Ils doivent cuire une douzaine de minute mais surveillez bien la cuisson a partir de 10min (ça dépend du four)
laissez les refroidir pour qu'ils soit bien croustillant a l’extérieur ou manger les chaud pour n'avoir que le moelleux, c'est a vous de jouer
Cette recette est déclinable a l'infini, aromatiser votre pâte a cookie différemment (cacao, rhum, fleur d'oranger ???), mettez y des raisins, des morceaux d'abricot sec, des noix, des noisettes, des amandes....
Bon appetit !