Mousse au chocolat facile au jus de pois chiche (prévoir la veille ou plusieurs heures avant)
Ingredient pour 4 personnes :
Utiliser le jus de pois chiche de 2boites de pois chiche (si si je vous jure tout va bien se passer)
50g de sucre
100g de chocolat
70ml de creme soja (ou autre creme en fonction de ce que vous avez sous la main)

la veille faites réduire votre jus de pois chiche dans une casserole pendant une demi heure sur feu moyen puis mettez le dans un pot au frai plusieurs heures/toute la nuit
Lorsque votre jus de pois chiche est bien froid mettez le dans votre batteur pour le faire monter en neige (c'est un peu plus long que du blanc d'oeuf mais plus il est visqueux plus il monte bien),
lorsque le jus de pois chiche est bien monter ajoutez le sucre progressivement pour "serrer" le mélange, continuer a battre jusqu’à ce que vous puissiez retourner le bol sans que ça bouge (vous êtes pas obligez de le retournez si vous voyez de quoi je parle XD)
mettez votre chocolat a fondre
astuce si vous n’êtes pas a l'aise avec le bain marie ou que ça vous ennuie de rajouter plus de vaisselle :
Au micro onde mettez votre chocolat par tranche de 40 seconde en remuant entre chaque jusqu’à ce qu'il soit bien fondu (si il est quasiment fondu mettez une vingtaine de secondes seulement ou remuez jusqu’à dissolution des derniers morceaux)
faites chauffer votre crème rapidement (45 sec au micro onde c'est magique aussi)
incorporer votre crème a votre chocolat ça doit vous donner une ganache crémeuse si elle ne l'est pas suffisamment rajoutez encore un peu de crème
ajoutez un peu de jus de pois chiche monter dans votre ganache chocolat pour la ramollir encore un peu puis incorporez l'ensemble
Mettez la mousse dans des verres, des ramequins ou laisser la dans le saladier et au frigo une demi heure pour qu'elle fige bien (peut être plus pour le saladier entier)
C'est prêt !