Pâte brisée super facile et rapide (déclinable a l'infini)
Ingrédients (tarte pour4/6 personne):
250g de farine
5g de sel
100ml d'eau
50g de beurre végétal (ou tout autre beurre mou)
herbes de Provence ou paprika fumé ou curcuma ou estragon ou curry ou............
Préparation :
mélanger tout les ingrédients secs et les épices/herbes de votre choix ensemble
ajouter l'eau et mélanger un peu puis avec le beurre essayer de "fraiser" la pâte
fraiser : écraser la pâte et le beurre avec le talon de votre main pour l'incorporer au mélange en manipulant la pâte le moins possible ( tuto trouvable sur internet : https://www.cuisineaz.com/articles/comment-fraiser-une-pate-3115.aspx )
si vous n'arrivez pas a fraiser la pâte, elle sera peut être un peu plus cassante a la sortie du four mais vous n'avez qu'a mélanger rapidement (le mélange n'a pas besoin d’être parfaitement homogène)
vous pouvez utiliser votre pâte directement ou la mettre au frai dans un film plastique ou une boite hermétique pour plus tard
cuisson a 180/200 degré en fonction de votre garniture