Samossa sucré salé

02/05/2018

Ingrédients pour 12 samossas :

- 10 cl d'huile d'olive

- 1/2 oignon

- 1/2  gousse d'ail

- 1 carotte

- 1 pomme de terre

- 50g de petit pois

- 1/2 cuillère a café de cumin

- 1 cuillère à soupe de curry

- 1 cuillère à soupe de coriandre

- 2 cuillères à soupe de confiture (abricot/figue ou sirop d'orange vont très bien, mais a vous d’innover selon vos goûts)

- 6 feuilles de brick

Préparation :

Faites précuire votre pomme de terre et votre carotte coupée en petit dés (ou les couper après cuisson)

Émincez les oignons et l'ail

Faites chauffer votre poêle, quand elle est chaude versez l'huile, ajoutez les oignons et l'ail pour les faire légèrement dorer puis ajoutez vos épices (cumin, curry, coriandre)

Égouttez 50g de petit pois et ajouter les dans la poêle avec les morceaux de pommes de terre et de carottes

Lorsque le mélange commence a devenir pâteux ajoutez la confiture de votre choix et mélangez

Sortez votre mélange du feu et préparer vos feuille de brick en les coupants en deux 

Pour le pliage je vous recommande de regarder une vidéo d'explication, celle que je préfère :

https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls

Pour la cuisson faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile et déposez vos samossas dedans, faites colorer les deux coté de vos samossas et c'est prêt 

Bon appétit !!

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer