Samossa sucré salé
Ingrédients pour 12 samossas :
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 50g de petit pois
- 1/2 cuillère a café de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de confiture (abricot/figue ou sirop d'orange vont très bien, mais a vous d’innover selon vos goûts)
- 6 feuilles de brick
Préparation :
Faites précuire votre pomme de terre et votre carotte coupée en petit dés (ou les couper après cuisson)
Émincez les oignons et l'ail
Faites chauffer votre poêle, quand elle est chaude versez l'huile, ajoutez les oignons et l'ail pour les faire légèrement dorer puis ajoutez vos épices (cumin, curry, coriandre)
Égouttez 50g de petit pois et ajouter les dans la poêle avec les morceaux de pommes de terre et de carottes
Lorsque le mélange commence a devenir pâteux ajoutez la confiture de votre choix et mélangez
Sortez votre mélange du feu et préparer vos feuille de brick en les coupants en deux
Pour le pliage je vous recommande de regarder une vidéo d'explication, celle que je préfère :
https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls
Pour la cuisson faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile et déposez vos samossas dedans, faites colorer les deux coté de vos samossas et c'est prêt
Bon appétit !!